里运河半程马拉松在淮安举行

来源:中国江苏网    作者:胡凌轩    日期:2016-12-20    点击率:

中国江苏网12月19日讯  昨日上午,2016里运河半程马拉松比赛在淮安市奥体中心鸣枪开跑。全市900名长跑爱好者参加了此次比赛。参赛的人群中,最年长的为67岁,岁数最小的仅5岁。

此次赛事由淮安市体育局、淮安市体育总会主办,淮安市长跑运动协会承办。

当天的比赛分为两个组别。其中,总里程为21.0975公里的半程马拉松共有550人参与,路线为奥体中心—枚皋路大桥—里运河健身步道—奥体中心。5公里欢乐跑共有350人参与,路线为绕奥体中心广场3圈。

主办方介绍,如果将全程马拉松比作专业竞技组的话,半程马拉松其实就意味着是业余组。如果参加“全马”,30-35公里是身体代谢的一个极限点,很多跑者就可能产生代谢紊乱,出现剧烈反应,因此“半马”更适合广大的长跑爱好者。

主办方工作人员李建新告诉记者,“半马”并不是想象中的那么简单,它对无氧要求更高,无氧代谢产生乳酸的量是“全马”的两倍,这对耐乳酸能力和速度耐力就提出更高要求。平时有胸部疼痛或心绞痛、心律失常、心脏有结构性病变、高血压、血糖异常、过于肥胖的人以及缺乏长期较高强度运动的人均不宜参与该运动。(记者 胡凌轩)


上一篇:里运河文化长廊打造淮安版“清明上河图”    下一篇:返回列表